今天是:
规章制度
当前位置:首页>> 关于学校>> 规章制度
洞口一中优秀班主任评比条例作者: 来源: 发布日期:2016年03月09日 浏览次数:

 为培养和造就一支高素质、有社会声望的班主任队伍,进而强化班级管理工作,切实贯彻、落实党的教育方针和学校的管理措施。学校决定对《洞口一中优秀班主任评比条例》进行部分修改,尽量使学校对班主任的考核做到客观公正、科学合理,特制定如下条例:

一、评选办法:

1.优秀班主任每学期评选一次,在全校范围内分年级组评选,比例为各年级班主任总数的1/3

2.评选实行打分制,满分为100分,在期未评比总分中由高到低确定。

二、评分细则:

(一)、先进班级评比分占总分50%(50)

先进班级的评比是对班级工作的综合考评,作为评选优秀班主任的重要依据。

1.在期末先进班级评比中,总分在各年级前1/3的班级被评为先进班级,该班的班主任计50分。

2.先进班级评比总分居年级中间1/3名的班主任均计40分。

3.总分在年级后1/3名的班主任均计30分。

(二)、上交各种表格占10%(10)

为学校统计、管理的需要,班主任应按时(在规定的时间内)上交各种表格(含各种计划、总结、花名册、统计表、工作笔记等各部门要求上交的)

1.按时上交的班主任计10分。

2.不按时交,但能全部交齐计5分。

3.有缺交的情况计0分。

(三)、班主任经验交流占10%(10)

政教处每期举行一次班主任经验交流会,以取长补短,互相促进。并予评比。

1.在班主任经验交流会上获奖的计10分。

2.有作品参评而未获奖的计8分。

3.没有作品参评但参加了交流会的计4分。

4.未参加了交流会的计0分。

(四)、对学生的安全教育、养成教育占5%(5)

班主任要在学生中加强遵纪守法教育、安全教育养成教育。

1.班上学生全期无一人参与打架斗殴、偷盗、抢劫、敲诈勒索,没有一人被学校抓获晚上外出上网,没有早恋的同学的班主任计10分。

2.班上学生在全期有上述行为者(以被学校领导、学生会、保卫科发现、抓获、并做了处理为准)每人次扣1分,该项出现负数视为零。

(五)、学校日常管理工作中,按时到堂占10%(10)

以年级管理人员登记的为准,全期能达学校要求到堂的计10分。

每超缺一次扣0.5分。该项出现负数视为零。

(六)、学生民意测验占5%(5)

在每学期学校对班主任的民意测验中,学生满意率在90%以上计5分,80%89%4分,60%79%3分,低于60%0分。

()、差生转化占5%(5)

在差生转化上,成绩显著,有典型事例、有经验材料的班主任计5分。

(八)、学校行政的综合考评占5%(5)

校行政根据班主任工作态度、工作业绩、定出等级一、二、三等,分别加531分。

(九)、在班级管理上有重大责任事故,班内有重大违纪、违法事件,班主任当期有乱收费、不经学校同意随意接受学生的现象,产生重大影响,或班主任本人有重大违纪行为、违法行为,受到行政处分或刑事处罚的在评选优秀班主任中一票否决。

 

上一篇:班主任管理
下一篇:学生管理

【打印本文】 【关闭页面】

关于学校 学校概况理念宗旨学校口碑领导班子校训校歌规章制度校长寄语
校园动态 一中新闻教育时讯校园公告招生考试德育论坛奖学助学
图片新闻 图片新闻
美丽校园 风景一风景二
德育广场 名师风采师德建设教师荣誉
教育科研 教研在线课题研究
学生园地 高考金榜军训掠影校园之星学生社团校园文学校园媒体毕业留影
校园联动 一中校友家校热点
党工建设 支部工作校务公开学习园地业余党校教工之家
汽车音响改装

湘公网安备43052502000002号   湘ICP备08105469号    湘教QS7_201312_001772


主办单位:洞口县第一中学 © 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved