今天是:
规章制度
当前位置:首页>> 关于学校>> 规章制度
体育课学生安全教育与管理制度作者: 来源: 发布日期:2016年03月09日 浏览次数:

 一、体育任课教师是体育课学生安全教育与管理的直接责任人。

二、体育任课教师须把体育课期间的学生安全教育和管理放在课堂教学工作的首位,确保上课期间不出现任何安全事故。

三、 严肃认真清查人数,每一堂课的开始要集合排队清查人数,下课时要集合排队清查人数。上课时间内学生不得离开规定的活动场地,师生均不得提前下课,待下课铃响后学生方能离开操场。教师对学生出勤情况作详细记录并通报班主任,视情况必要时通报学校相关处室。

四、 学生要在体育教师指定地点按时上课,不得迟到早退、旷课,违者按相关校纪班规扣分。体育委员应该对缺课学生是否已经班主任批假或生病不能上体育课等情况在上课前掌握准确,并在集合时报告老师。学生因身体原因,虽不能参加体育活动,但仍能到达操场,一定要坚持到操场旁听老师上课内容和观赏同学的体育活动,不准离开上课地点,否则做旷课处理。

五、 体育教师在每节课的开始阶段进行严肃认真的体育课堂安全知识及注意事项讲解,严防体育器械伤人、碰撞摔跌伤人、打架伤人等安全事故及突发疾病事故,提醒学生如体质原因不能参加某项活动,要老师讲明。

六、 体育教师在上课时间内不得离开课堂活动场所,要密切注视学生的活动,严防安全事故发生,一旦出了安全事故要能确保得到由体育教师负责主持的及时妥善处理,力争将安全事故的影响、损失降低到最低程度。

上一篇:关于加强学校安全工作确保学生人身安全的规定
下一篇:防火制度

【打印本文】 【关闭页面】

关于学校 学校概况理念宗旨学校口碑领导班子校训校歌规章制度校长寄语
校园动态 一中新闻教育时讯校园公告招生考试德育论坛奖学助学
图片新闻 图片新闻
美丽校园 风景一风景二
德育广场 名师风采师德建设教师荣誉
教育科研 教研在线课题研究
学生园地 高考金榜军训掠影校园之星学生社团校园文学校园媒体毕业留影
校园联动 一中校友家校热点
党工建设 支部工作校务公开学习园地业余党校教工之家
汽车音响改装

湘公网安备43052502000002号   湘ICP备08105469号    湘教QS7_201312_001772


主办单位:洞口县第一中学 © 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved