今天是:
规章制度
当前位置:首页>> 关于学校>> 规章制度
文明教室评比细则作者: 来源: 发布日期:2016年03月09日 浏览次数:

 为了规范我校教室文明建设,提高学生文明程度,使学生养成良好的学习、生活卫生习惯,培养学生创造美、保持美的能力和习惯,促进良好的学风、班风的形成。结合我校实际,特制定本评比细则。

一、教室必须做到“一有七无”

1、“一有”即:教室必须有文化建设内容。如:学习园地、荣誉栏等必须有内容,室内必须有国旗、名言警句、班纪班规、定期出黑板报(至少两周一次)等。

2、“七无”即:一、无垃圾:要求教室地面、走廊无垃圾,垃圾桶内无大量垃圾堆积(桶内垃圾不超过桶高1/4)。二、无灰尘:要求讲台、黑板、窗台无灰尘。三、物无乱放:要求桌椅、卫生工具及其它物品摆放整齐有序。四、玻璃、墙面无污迹。五、教室内外无蜘蛛网,无乱贴乱画。六、无往窗外乱丢果皮纸张现象。七、无违纪现象(如在教室打牌、打球、就餐、吸烟)。

二、评估方式:

1、卫生检查教师每天对教室进行检查评分,政教处组织学生干部每周二第七节课对教室进行普查、评比。对存在不足的教室当场发整改通知书。

2、每周一小评,每四周一总评,总评成绩将作为先进班级评选的依据。

3、评上文明教室的颁发流动红旗,上周评上的下一周没有评上的当场取消流动红旗。

上一篇:洞口一中卫生管理条例
下一篇:洞口一中绿化养护制度

【打印本文】 【关闭页面】

关于学校 学校概况理念宗旨学校口碑领导班子校训校歌规章制度校长寄语
校园动态 一中新闻教育时讯校园公告招生考试德育论坛奖学助学
图片新闻 图片新闻
美丽校园 风景一风景二
德育广场 名师风采师德建设教师荣誉
教育科研 教研在线课题研究
学生园地 高考金榜军训掠影校园之星学生社团校园文学校园媒体毕业留影
校园联动 一中校友家校热点
党工建设 支部工作校务公开学习园地业余党校教工之家
汽车音响改装

湘公网安备43052502000002号   湘ICP备08105469号    湘教QS7_201312_001772


主办单位:洞口县第一中学 © 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved