今天是:
规章制度
当前位置:首页>> 关于学校>> 规章制度
洞口一中绿化养护制度作者: 来源: 发布日期:2016年03月10日 浏览次数:

            (洞口一中绿化面积为110亩)

为进一步加强校园美化、绿化工作,提高校园的环境质量,制订我校校园绿化与养护管理制度。

一、管理目标

1、提高校园绿化覆盖率,努力提高绿化水平,力求遵循为教育教学服务的宗旨,尽量与校园文化有机结合,创设浓郁的美化与文化氛围。

2、搞好校园的美化绿化和花卉树木的养护管理。

3、校园绿化要坚持实用、经济、美观的原则。

4、树木、花卉、草坪定期修剪,适时养护。

二、管理办法

    1、学校建立美化、绿化领导小组,以加强对校园美化、绿化工作的指导和管理。

2、学校安排兼职花卉树木管理员,具体负责校园的绿化与养护工作。

    3、校园内的树木、花卉任何人不得随便砍伐和损坏,损坏花卉树木的必须按照有关规定重新补栽并赔偿相应的经济损失。

三、管理要求

    1、花草、树木要定期修剪,科学养护。

    2、花草树木要及时浇水,合理施肥,适时喷洒农药、防虫、治虫,确保成活率和生长茂盛。

    3、各种花草树木要明确其科属和生长习性,以便科学管理。

上一篇:文明教室评比细则
下一篇:洞口一中传染病管理登记疫情上报制度

【打印本文】 【关闭页面】

关于学校 学校概况理念宗旨学校口碑领导班子校训校歌规章制度校长寄语
校园动态 一中新闻教育时讯校园公告招生考试德育论坛奖学助学
图片新闻 图片新闻
美丽校园 风景一风景二
德育广场 名师风采师德建设教师荣誉
教育科研 教研在线课题研究
学生园地 高考金榜军训掠影校园之星学生社团校园文学校园媒体毕业留影
校园联动 一中校友家校热点
党工建设 支部工作校务公开学习园地业余党校教工之家
汽车音响改装

湘公网安备43052502000002号   湘ICP备08105469号    湘教QS7_201312_001772


主办单位:洞口县第一中学 © 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved