今天是:
一中新闻
当前位置:首页>> 校园动态>> 一中新闻
洞口一中高三学子勇救落水儿童(蒋静)作者: 来源: 发布日期:2019年03月27日 浏览次数:

近日,高三501班学子唐晟皓课间休息时,准备前往校园书店。路过校园水池旁,见一名小男孩正在扑腾。池水浑浊,不知深浅,小男孩不会游泳,也不懂呼救,一味在挣扎,越挣扎越朝水池中央飘去。唐晟皓来不及思考,他一个箭步冲到水池边,顾不得脱衣服和鞋,纵身跳入水池中。入水后才发现,水深约1米左右。来到孩子身旁,将其抱了起来,落地后,他随即爬了上来。

孩子浑身湿透,冷得发抖,并无危险。孩子年纪小,落水后被吓住,无法说清家庭住址和父母姓名及联系方式。唐晟皓见此情况,正准备将孩子带到学校政教处,在去的途中,刚好碰到四处寻找孩子的父母。

孩子家长对唐晟皓表示深深的感谢,要是没有他的善举,孩子指不定会发生什么事情。非常庆幸有好心人的帮助,日后再也不会大意的留孩子一个人玩耍。

对于救人之事,唐晟皓说:“当时情况紧急,无论换作是谁在现场,都会毫不犹豫地跳下去,这没什么,自己只是做了该做的事而已。”

唐晟皓同学这种临危不惧、勇于担当、乐于奉献的精神值得洞口一中全体师生学习。他践行传统美德、弘扬社会正气,他的善举犹如一股暖风,温暖了洞口一中每一处角落。(通讯员:蒋静)

关于学校 学校概况理念宗旨学校口碑领导班子校训校歌规章制度校长寄语
校园动态 一中新闻教育时讯校园公告招生考试德育论坛奖学助学
图片新闻 图片新闻
美丽校园 风景一风景二
德育广场 名师风采师德建设教师荣誉
教育科研 教研在线课题研究
学生园地 高考金榜军训掠影校园之星学生社团校园文学校园媒体毕业留影
校园联动 一中校友家校热点
党工建设 支部工作校务公开学习园地业余党校教工之家
汽车音响改装

湘公网安备43052502000002号   湘ICP备08105469号    湘教QS7_201312_001772


主办单位:洞口县第一中学 © 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved