今天是:
一中新闻
当前位置:首页>> 校园动态>> 一中新闻
洞口县第一中学开展结核病防治工作(杨艳平)作者: 来源: 发布日期:2019年04月15日 浏览次数:

为加强学校结核病的防控工作,有效防止学校结核病疫情的发生,积极构建健康校园,确保广大师生身体健康与生命安全,4月11日,洞口县疾病预防控制中心在我校进行结核病防治筛查工作。

结核病是严重危害人民群众健康的呼吸道传染病,被列为我国重大传染病之一。我国是全球22个结核病高负担国家之一,位居全球第二位。我国约有5.5亿人感染了结核菌,每年约有150万人发病,15万人死于结核病。肺结核病传染性非常强。学校是人员聚集场所,人群密集度高,而学生身体处于生长发育期,受到结核菌感染后发病的危险性大。为防止疫情在学校传播,疾控中心工作人员为学生做了PPD皮试,并会在2至3天后再次入校,观察受检学生的皮试反应,并做症状筛查。

学校呼吁师生要洁身自好,养成健康的生活习惯,普及预防结核病的知识,杜绝此类疾病在校园的发生。(通讯员:杨艳平)

 

关于学校 学校概况理念宗旨学校口碑领导班子校训校歌规章制度校长寄语
校园动态 一中新闻教育时讯校园公告招生考试德育论坛奖学助学
图片新闻 图片新闻
美丽校园 风景一风景二
德育广场 名师风采师德建设教师荣誉
教育科研 教研在线课题研究
学生园地 高考金榜军训掠影校园之星学生社团校园文学校园媒体毕业留影
校园联动 一中校友家校热点
党工建设 支部工作校务公开学习园地业余党校教工之家
汽车音响改装

湘公网安备43052502000002号   湘ICP备08105469号    湘教QS7_201312_001772


主办单位:洞口县第一中学 © 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved